米の品種・成分特性と米粉パン製造(第1報)

米の品種・成分特性と米粉パン製造(第1報)

年度2008
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績米の品種・成分特性と米粉パン製造(第1報)
発表(発明)者所属穀類食品科
発表(発明)者氏名高橋誠・本間 紀之
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会第55回大会講演要旨集、p82、2008.9
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会第55回大会講演要旨集、p82、2008.9
課題(1)米粉の加工適正評価技術の確立と育成品種のパン・菓子類への利用、1 米粒成分と米粉特性、作業性に関わる諸特性との関連解明と、評価方法の検討
(2)米粉の加工適正評価技術の確立と育成品種のパン・菓子類への利用、2 製品製造時の特性把握と、製品品質の検討
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020113933
収録データベース研究業績データベース

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