生稲わらサイレージや生米ぬかを混合した発酵TMRの給与が肥育後期黒毛和種去勢牛の牛肉中α-トコフェロール含量及び脂肪酸組成に及ぼす影響

生稲わらサイレージや生米ぬかを混合した発酵TMRの給与が肥育後期黒毛和種去勢牛の牛肉中α-トコフェロール含量及び脂肪酸組成に及ぼす影響

年度2008
研究機関名富山県農林水産総合技術センター
発表業績生稲わらサイレージや生米ぬかを混合した発酵TMRの給与が肥育後期黒毛和種去勢牛の牛肉中α-トコフェロール含量及び脂肪酸組成に及ぼす影響
発表(発明)者所属畜産研究所
発表(発明)者氏名高平寧子
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号2009年度日本草地学会藤沢大会
業績種別発表業績
発表誌2009年度日本草地学会藤沢大会
課題(1)高水分牧草サイレージの品質向上技術の確立
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020114027
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat