市田柿(干し柿)の原料果実の果皮色の違いが剥皮した果実の乾燥と干し柿の表面に発生する糖の結晶の溶解に与える影響

市田柿(干し柿)の原料果実の果皮色の違いが剥皮した果実の乾燥と干し柿の表面に発生する糖の結晶の溶解に与える影響

年度2008
研究機関名長野県南信農業試験場
発表業績市田柿(干し柿)の原料果実の果皮色の違いが剥皮した果実の乾燥と干し柿の表面に発生する糖の結晶の溶解に与える影響
発表(発明)者所属栽培部
発表(発明)者氏名船橋徹郎ら
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号園芸学会東海支部大会・第39回長野県園芸研究会合同大会講演要旨、2008年8月
業績種別発表業績
発表誌園芸学会東海支部大会・第39回長野県園芸研究会合同大会講演要旨、2008年8月
課題(1)果樹栽培に関する素材開発研究、(1)日本ナシの新品種育成
(2)果樹栽培に関する素材開発研究、(2)果樹の品種選抜と高品質省力栽培技術、 1)日本ナシとカキの品種適応性試験
(3)果樹栽培に関する素材開発研究、(2)果樹の品種選抜と高品質省力栽培技術、 2)「南水」の栽培体系確立
(4)果樹栽培に関する素材開発研究、(3)地域特産果樹「市田柿」生産安定と新加工技術の開発、 1)樹体管理技術の確立
(5)果樹栽培に関する素材開発研究、(3)地域特産果樹「市田柿」生産安定と新加工技術の開発、 2)収穫適期の把握方法の確立
(6)果樹栽培に関する素材開発研究、(3)地域特産果樹「市田柿」生産安定と新加工技術の開発、 3)条紋発生の少ない在来柿選抜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020114555
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat