香気成分配糖体量、プリメベロシダーゼ活性の品種間差異及び生葉撹拌処理の影響

香気成分配糖体量、プリメベロシダーゼ活性の品種間差異及び生葉撹拌処理の影響

年度2008
研究機関名静岡県農林技術研究所茶業研究センター
発表業績香気成分配糖体量、プリメベロシダーゼ活性の品種間差異及び生葉撹拌処理の影響
発表(発明)者所属静岡県農林技術研究所茶業研究センター
発表(発明)者氏名勝野剛・木下朋美・宮地裕一郎・佐田康稔・渡辺修治
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本茶業技術協会研究発表会
業績種別発表業績
発表誌日本茶業技術協会研究発表会
課題(1)被覆茶の香気品質と成分に及ぼす生葉保管条件の影響
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020115092
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat