焼酎粕乾燥固形物を用いたきのこ栽培技術の開発について−焼酎粕培地に適した菌株の選定−

焼酎粕乾燥固形物を用いたきのこ栽培技術の開発について−焼酎粕培地に適した菌株の選定−

年度2008
研究機関名鹿児島県森林技術総合センター
発表業績焼酎粕乾燥固形物を用いたきのこ栽培技術の開発について−焼酎粕培地に適した菌株の選定−
発表(発明)者所属資源活用部
発表(発明)者氏名大久保秀樹
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本きのこ学会第12回大会講演要旨集,P50,H20.9
業績種別発表業績
発表誌日本きのこ学会第12回大会講演要旨集,P50,H20.9
課題(1)きのこ生産を核とした焼酎粕乾燥固形物の多用途再生技術の確立
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020118075
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat