自然発症高血圧ラットにおける米糠発酵エキス配合飲料の血圧上昇抑制作用

自然発症高血圧ラットにおける米糠発酵エキス配合飲料の血圧上昇抑制作用

年度2009
研究機関名秋田県農林水産技術センター総合食品研究所
発表業績自然発症高血圧ラットにおける米糠発酵エキス配合飲料の血圧上昇抑制作用
発表(発明)者所属食品機能
発表(発明)者氏名樋渡一之、成澤昭芳、保苅美佳、戸枝一喜
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会誌, 57, 40-43 (2010)
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会誌, 57, 40-43 (2010)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020119682
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat