近赤外分光法による柑橘‘湘南ゴールド’の品質評価

近赤外分光法による柑橘‘湘南ゴールド’の品質評価

年度2009
研究機関名神奈川県農業技術センター
発表業績近赤外分光法による柑橘‘湘南ゴールド’の品質評価
発表(発明)者所属経営情報研究部、足柄地区事務所根府川分室
発表(発明)者氏名*曽我綾香、吉田誠、小泉明嗣、浅田真一
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号近赤外研究会講演要旨集.講演要旨集,134-134,2009-05
業績種別発表業績
発表誌近赤外研究会講演要旨集.講演要旨集,134-134,2009-05
課題(1)12.農作物の機能性の解明及び品質評価と加工品の開発、(1)本県農産物の品質特性の解明及び機能性成分の検索
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020120730
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat