米の品種特性が米粉パン品質に及ぼす影響

米の品種特性が米粉パン品質に及ぼす影響

年度2009
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績米の品種特性が米粉パン品質に及ぼす影響
発表(発明)者所属穀類食品科
発表(発明)者氏名高橋誠、諸橋敬子、、本間紀之
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会誌.56巻,第7号,、p.394-402,2009、
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会誌.56巻,第7号,、p.394-402,2009、
課題(1)グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定、1 多収米や新形質米等のグルテンフリー米粉パン特性の評価と適正品種の一次選定
(2)グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定、2 グルテンフリー米粉パンの食味・品質改良に関する手法の検索
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020120932
収録データベース研究業績データベース

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