血糖値上昇抑制効果を有する桑葉粉末入り麺の開発
血糖値上昇抑制効果を有する桑葉粉末入り麺の開発
年度 | 2009 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 新潟県農業総合研究所食品研究センター | ||
発表業績 | 血糖値上昇抑制効果を有する桑葉粉末入り麺の開発 | ||
発表(発明)者所属 | 穀類食品科、食品工学科 | ||
発表(発明)者氏名 | 野呂 渉、中島正晴、秋本隆司 | ||
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号 | 新潟県農業総合研究所食品研究センター研究報告,第39号.P.15-18,2010、 | ||
業績種別 | 発表業績 | ||
発表誌 | 新潟県農業総合研究所食品研究センター研究報告,第39号.P.15-18,2010、 | ||
課題 | (1)新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発、8 桑葉高分子成分の機能性解析 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020120938 | ||
収録データベース | 研究業績データベース |