血糖値上昇抑制効果を有する桑葉粉末入り麺の開発

血糖値上昇抑制効果を有する桑葉粉末入り麺の開発

年度2009
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績血糖値上昇抑制効果を有する桑葉粉末入り麺の開発
発表(発明)者所属穀類食品科、食品工学科
発表(発明)者氏名野呂 渉、中島正晴、秋本隆司
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号新潟県農業総合研究所食品研究センター研究報告,第39号.P.15-18,2010、
業績種別発表業績
発表誌新潟県農業総合研究所食品研究センター研究報告,第39号.P.15-18,2010、
課題(1)新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発、8  桑葉高分子成分の機能性解析
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020120938
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat