地域資源植物成分のエタノール抽出による利用

地域資源植物成分のエタノール抽出による利用

年度2009
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績地域資源植物成分のエタノール抽出による利用
発表(発明)者所属園芸特産食品科
発表(発明)者氏名浅野 聡、西脇俊和、佐藤嘉一
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号新潟県農業総合研究所食品研究センター研究報告,第39号.P.1-6,2010、
業績種別発表業績
発表誌新潟県農業総合研究所食品研究センター研究報告,第39号.P.1-6,2010、
課題(1)新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発、2 微生物による加工原料処理方法の検討
(2)新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発、3 果実を使用した新たな加工品の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020120939
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat