高圧処理が餅の調理製に及ぼす影響

高圧処理が餅の調理製に及ぼす影響

年度2009
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績高圧処理が餅の調理製に及ぼす影響
発表(発明)者所属穀類食品科
発表(発明)者氏名野呂 渉、佐藤和人、赤石隆一郎、本間紀之、吉井洋一
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本調理科学会平成21年度大会研究発表要旨集,p.104,2009
業績種別発表業績
発表誌日本調理科学会平成21年度大会研究発表要旨集,p.104,2009
課題(1)多様なニーズに応える食品の加工利用技術の開発、2 高粘弾性食品の物性調整技術の検討
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020120944
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat