原料米特性と米粉パンの製パンとの関係

原料米特性と米粉パンの製パンとの関係

年度2009
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績原料米特性と米粉パンの製パンとの関係
発表(発明)者所属穀類食品科
発表(発明)者氏名高橋 誠
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会題第56回大会講演集,p.52,2009
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会題第56回大会講演集,p.52,2009
課題(1)グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定、1 多収米や新形質米等のグルテンフリー米粉パン特性の評価と適正品種の一次選定
(2)グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定、2 グルテンフリー米粉パンの食味・品質改良に関する手法の検索
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020120945
収録データベース研究業績データベース

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