新規ヒスタミン生産菌(Staphylococcus epidermidisTYH1)のヒスタミン生成に及ぼす有機酸、糖、油脂の影響

新規ヒスタミン生産菌(Staphylococcus epidermidisTYH1)のヒスタミン生成に及ぼす有機酸、糖、油脂の影響

年度2009
研究機関名富山県農林水産総合技術センター
発表業績新規ヒスタミン生産菌(Staphylococcus epidermidisTYH1)のヒスタミン生成に及ぼす有機酸、糖、油脂の影響
発表(発明)者所属食品研究所、食品加工課
発表(発明)者氏名原田恭行・横井健二・稲垣暢哉・横山貴大・小善圭一・小平憲一
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号第56回日本食品科学工学会要旨集.p.62
業績種別発表業績
発表誌第56回日本食品科学工学会要旨集.p.62
課題(1)発酵・塩蔵水産食品のヒスタミン低減化技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020121022
収録データベース研究業績データベース

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