各種食品成分が口腔内細菌種の増殖に及ぼす影響
各種食品成分が口腔内細菌種の増殖に及ぼす影響
年度 | 2009 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 静岡県静岡工業技術研究所 | ||
発表業績 | 各種食品成分が口腔内細菌種の増殖に及ぼす影響 | ||
発表(発明)者所属 | えん下改善プロジェクト | ||
発表(発明)者氏名 | 大川勝正 | ||
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号 | 第56回日本食品科学工学会大会講演集p109 | ||
業績種別 | 発表業績 | ||
発表誌 | 第56回日本食品科学工学会大会講演集p109 | ||
課題 | (1)高齢者の自立を促進する医食工連携による誤嚥性肺炎の総合的予防 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020122147 | ||
収録データベース | 研究業績データベース |