糖度が向上した植物体を作出するための組成物およびその利用
糖度が向上した植物体を作出するための組成物およびその利用
年度 | 2009 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 岡山県生物科学総合研究所 | ||
発表業績 | 糖度が向上した植物体を作出するための組成物およびその利用 | ||
発表(発明)者所属 | 細胞工学 | ||
発表(発明)者氏名 | 小川健一,(独)科学技術振興機構 | ||
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号 | 2009-541115,2009-10-2 | ||
業績種別 | 発表業績 | ||
発表誌 | 2009-541115,2009-10-2 | ||
課題 | (1)植物の生産性と品質の向上をもたらすグルタチオン機能の新規作用機構の解明とそれを活用した革新的作物育成・管理技術の開発 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020123354 | ||
収録データベース | 研究業績データベース |