アオリイカ外套筋の死後硬直に及ぼす保存温度の影響

アオリイカ外套筋の死後硬直に及ぼす保存温度の影響

年度2009
研究機関名長崎県総合水産試験場
発表業績アオリイカ外套筋の死後硬直に及ぼす保存温度の影響
発表(発明)者所属長崎大学大学院生産科学研究科、長崎県総合水産試験場
発表(発明)者氏名本田栄子、谷山茂人、水谷麻衣子、岡本昭、横田桂子、川島茜、濱田有貴、橘勝康
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品化学学会誌、16(1)15-19(2009)
業績種別発表業績
発表誌日本食品化学学会誌、16(1)15-19(2009)
課題(1)新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業(魚介類の出荷前蓄養と環境馴致による高品質化システム技術開発)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020124565
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat