北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品

北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品

年度2010
業績番号2010103042
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
研究期間2006-2010
協力分担関係新津正夫((有)丹頂の舞本舗)
阿部邦信((有)丹頂の舞本舗)
新津有輝子((有)丹頂の舞本舗)
成果名北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品
担当者農業・食品産業技術総合研究機構,北海道農業研究センター,米品質研究チーム,船附稚子
松葉修一
横上晴郁
黒木慎
関連する資料技術・普及
業績種別普及に移しうる成果
課題(1)d.イネゲノム解析に基づく品質形成生理の解明と育種素材の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020125365
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat