ソバ粉リパーゼ活性はソバゆで麺香り構成要素の揮発性アルデヒド量に関係する

ソバ粉リパーゼ活性はソバゆで麺香り構成要素の揮発性アルデヒド量に関係する

年度2010
業績番号2010103047
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
研究期間2006-2010
成果名ソバ粉リパーゼ活性はソバゆで麺香り構成要素の揮発性アルデヒド量に関係する
担当者農業・食品産業技術総合研究機構,北海道農業研究センター,機能性利用研究北海道サブチーム,鈴木達郎
六笠裕治
森下敏和
野田高弘
関連する資料研究・普及
業績種別普及に移しうる成果
課題(1)a.いも類・雑穀等の機能性の解明と利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020125370
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat