The smell and odorous components of dried shiitake mushroom, Lentinula edodes VI: changes in lenthionine and lentinic acid contents during the drying process(乾シイタケ(Lentinula edodes)のニオイとニオイ成分(第6報)原木栽培による乾シイタケのニオイ成分量の増加)

The smell and odorous components of dried shiitake mushroom, Lentinula edodes VI: changes in lenthionine and lentinic acid contents during the drying process(乾シイタケ(Lentinula edodes)のニオイとニオイ成分(第6報)原木栽培による乾シイタケのニオイ成分量の増加)

年度2010
業績番号2010243344
研究機関名森林総合研究所
タイトルThe smell and odorous components of dried shiitake mushroom, Lentinula edodes VI: changes in lenthionine and lentinic acid contents during the drying process(乾シイタケ(Lentinula edodes)のニオイとニオイ成分(第6報)原木栽培による乾シイタケのニオイ成分量の増加)
著者森林総合研究所,きのこ・微生物研究領域,きのこ研究室,平出政和
業績種別発表論文
発表誌Journal of wood science,56(6),ISSN1435-0211,483-487,2010.12
課題(1)b 消費動向に対応したスギ材等林産物の高度利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020133027
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat