白度が高く粘りの強い餅ができる水稲糯新品種「中部糯110号(系統名)」

白度が高く粘りの強い餅ができる水稲糯新品種「中部糯110号(系統名)」

年度2009
業績番号2009236030
タイトル白度が高く粘りの強い餅ができる水稲糯新品種「中部糯110号(系統名)」
著者愛知県農業総合試験場,坂紀邦
愛知県農業総合試験場,寺島竹彦
愛知県農業総合試験場,工藤悟
愛知県農業大学校,加藤恭宏
愛知県農業総合試験場,大竹敏也
愛知県農業総合試験場,杉浦和彦
愛知県農業総合試験場,遠藤征馬
愛知県農業総合試験場,城田雅毅
愛知県農業総合試験場,林元樹
愛知県農業総合試験場,中島泰則
愛知県豊田加茂農林水産事務所,伊藤幸司
愛知県農業総合試験場,井上正勝
愛知県農業総合試験場,加藤博美
業績種別発表論文
発表誌愛知県農業総合試験場研究報告,41,-,2010.2
課題(1)温暖地・暖地中山間地向けいもち病抵抗性、良食味の水稲品種、糯、酒米品種の育成
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020136781
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat