北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品の開発

北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品の開発

年度2011
業績番号2011211120076
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品の開発
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,船附稚子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,企画管理部,研究調整役,山内宏昭
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,松葉修一
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,清水博之
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,野田高弘
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,瀧川重信
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,横上晴郁
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,黒木慎
(有)丹頂の舞本舗,新津正夫
(有)丹頂の舞本舗,阿部邦信
(有)丹頂の舞本舗,新津有輝子
業績種別発表論文
発表誌北農,79,65-71,2012.1
課題(1)米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144169
収録データベース研究業績データベース

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