有色素米の抗酸化能とポリフェノール含量の測定

有色素米の抗酸化能とポリフェノール含量の測定

年度2011
業績番号2011211120077
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル有色素米の抗酸化能とポリフェノール含量の測定
著者新潟大,伊藤満敏
越後製菓,大原絵里
越後製菓,小林篤
越後製菓,山崎 彬
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,梶亮太
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,企画管理部,業務推進室,山口誠之
新潟農総研,石崎和彦
新潟農総研,奈良悦子
新潟大,大坪研一
業績種別発表論文
発表誌日本食品科学工学会誌,58,576-582,2011.12
課題(1)米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144170
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat