深水栽培による高品質米生産技術−深水処理の水深と期間および植付深が水稲の収量・品質に及ぼす影響−

深水栽培による高品質米生産技術−深水処理の水深と期間および植付深が水稲の収量・品質に及ぼす影響−

年度2011
業績番号2011211120089
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル深水栽培による高品質米生産技術−深水処理の水深と期間および植付深が水稲の収量・品質に及ぼす影響−
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,千葉雅大
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,水田利用研究領域,松村修
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,寺尾富夫
新潟大学大学院自然科学研究科,渡邊肇
新潟大学大学院自然科学研究科,高橋能彦
業績種別発表論文
発表誌日本作物学会紀事,80,312-325,2011.7
課題(1)水稲収量・品質の変動要因の生理・遺伝学的解明と安定多収素材の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144182
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat