うるち性およびもち性小麦のポリフェノール含量の品種・系統間差異並びにポリフェノール含量と製粉性・品質との関係

うるち性およびもち性小麦のポリフェノール含量の品種・系統間差異並びにポリフェノール含量と製粉性・品質との関係

年度2011
業績番号2011211120111
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトルうるち性およびもち性小麦のポリフェノール含量の品種・系統間差異並びにポリフェノール含量と製粉性・品質との関係
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,研究支援センター,業務第1科,吉川亮
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,中村和弘
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,伊藤美環子
業績種別発表論文
発表誌東北農業研究センター研究報告,114,39-54,2012.3
課題(1)気候区分に対応した用途別高品質・安定多収小麦品種の育成
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144204
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat