国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析

国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析

年度2011
業績番号2011211120114
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,長澤幸一
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,田引正
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,西尾善太
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,伊藤美環子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,中村和弘
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,谷口義則
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,企画管理部,研究調整役,山内宏昭
業績種別発表論文
発表誌日本調理科学会誌,44,214-222,2011.6
課題(1)気候区分に対応した用途別高品質・安定多収小麦品種の育成
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144207
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat