国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析
国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析
年度 | 2011 | ||
---|---|---|---|
業績番号 | 2011211120114 | ||
研究機関名 | 農業・食品産業技術総合研究機構 | ||
タイトル | 国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析 | ||
著者 | (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,長澤幸一 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,田引正 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,西尾善太 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,伊藤美環子 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,中村和弘 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,谷口義則 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,企画管理部,研究調整役,山内宏昭 | ||
業績種別 | 発表論文 | ||
発表誌 | 日本調理科学会誌,44,214-222,2011.6 | ||
課題 | (1)気候区分に対応した用途別高品質・安定多収小麦品種の育成 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144207 | ||
収録データベース | 研究業績データベース |