出穂期の窒素追肥が硬質コムギ品種ゆきちからの中華麺適性に及ぼす影響

出穂期の窒素追肥が硬質コムギ品種ゆきちからの中華麺適性に及ぼす影響

年度2011
業績番号2011211120115
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル出穂期の窒素追肥が硬質コムギ品種ゆきちからの中華麺適性に及ぼす影響
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,麦研究領域,麦育種,平将人
福島県農業総合センター,二瓶直登
福島県農業総合センター,遠藤あかり
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,谷口義則
長野県農業試験場,前島秀和
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,中村和弘
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,畑作園芸研究領域,畑作物育種グループ,伊藤裕之
業績種別発表論文
発表誌日本作物学会紀事,81(2),173-182,2012.4
課題(1)気候区分に対応した用途別高品質・安定多収小麦品種の育成
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144208
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat