Seasonal abscisic acid signal and a bZIP transcription factor, DkbZIP5, regulates proanthocyanidin biosynthesis in persimmon (Diospyros kaki Thunb.) fruit

Seasonal abscisic acid signal and a bZIP transcription factor, DkbZIP5, regulates proanthocyanidin biosynthesis in persimmon (Diospyros kaki Thunb.) fruit

年度2011
業績番号2011211120491
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトルSeasonal abscisic acid signal and a bZIP transcription factor, DkbZIP5, regulates proanthocyanidin biosynthesis in persimmon (Diospyros kaki Thunb.) fruit
著者京都大学,赤木剛士
石川県立大学,片山(池上) 礼子
果樹研,小林省藏
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,果樹研,ブドウ・カキ研究領域,佐藤明彦
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,果樹研,ブドウ・カキ研究領域,河野淳
京都大学,米森敬三
業績種別発表論文
発表誌Plant Physiology,158,1089-1102,2011.12
課題(1)高商品性ブドウ・カキ品種の育成と省力生産技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020144584
収録データベース研究業績データベース

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