Determination of gamma-aminobutyric acid and free amino acid contents in barley seeds and amounts produced by water soaking treatment

Determination of gamma-aminobutyric acid and free amino acid contents in barley seeds and amounts produced by water soaking treatment

年度2011
業績番号2011211121032
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトルDetermination of gamma-aminobutyric acid and free amino acid contents in barley seeds and amounts produced by water soaking treatment
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,作物機能開発研究領域,食品機能性研究グループ,野方洋一
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,麦研究領域,麦育種,柳澤貴司
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,作物機能開発研究領域,食品機能性研究グループ,齋藤武
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,作物機能開発研究領域,食品機能性研究グループ,阿部大吾
中村学園大学,吉田淳子
中村学園大学,太田英明
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,長嶺敬
業績種別発表論文
発表誌Food Science and Technology Research,18(2),263-269,2012.3
課題(1)健康機能性に関する成分分析法及び評価法の開発と標準化
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020145125
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat