NaClを添加した発芽玄米の高血圧自然発症ラット(SHR/Izm)の血圧上昇抑制効果と血糖調整に関連するホルモンへの影響

NaClを添加した発芽玄米の高血圧自然発症ラット(SHR/Izm)の血圧上昇抑制効果と血糖調整に関連するホルモンへの影響

年度2011
業績番号2011211121064
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトルNaClを添加した発芽玄米の高血圧自然発症ラット(SHR/Izm)の血圧上昇抑制効果と血糖調整に関連するホルモンへの影響
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,野茶研,茶業研究領域,茶品質・機能性研究グループ,白井展也
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,米品質,鈴木啓太郎
新潟大学,大坪研一
業績種別発表論文
発表誌日本食品科学工学会誌,58(7),324-329,2011.7
課題(1)代謝調節作用に関する健康機能性解明と有効利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020145157
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat