葉を食用とするサツマイモ「すいおう」葉部のルテイン、ポリフェノール含量に及ぼす加熱調理法の影響

葉を食用とするサツマイモ「すいおう」葉部のルテイン、ポリフェノール含量に及ぼす加熱調理法の影響

年度2011
業績番号2011211121068
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル葉を食用とするサツマイモ「すいおう」葉部のルテイン、ポリフェノール含量に及ぼす加熱調理法の影響
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,作物開発・利用研究領域,菅原晃美
女子栄養大学,根岸由紀子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,畑作研究領域,甲斐由美
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,畑作研究領域,石黒浩二
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,作物開発・利用研究領域,沖智之
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,作物開発・利用研究領域,須田郁夫
業績種別発表論文
発表誌日本調理科学会誌,44,291-298,2011.8
課題(1)代謝調節作用に関する健康機能性解明と有効利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020145161
収録データベース研究業績データベース

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