Yamabushitake mushroom (Hericium erinaceus) improved lipid metabolism in mice fed a high-fat diet

Yamabushitake mushroom (Hericium erinaceus) improved lipid metabolism in mice fed a high-fat diet

年度2010
研究機関名秋田県農林水産技術センター総合食品研究所
発表業績Yamabushitake mushroom (Hericium erinaceus) improved lipid metabolism in mice fed a high-fat diet
発表(発明)者所属食品機能
発表(発明)者氏名Kazuyuki Hiwatashi, Yasuyuki Kosaka, Nao Suzuki, Keishi Hata, Toshiyuki Mukaiyama, Kenji Sakamoto, Hitoshi Shirakawa, and Michio Komai
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 74(7), 1447-1451, 2010
業績種別発表業績
発表誌Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 74(7), 1447-1451, 2010
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020148275
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat