玄米タンパク質含量と食味、登熟期葉色の関係 −高温登熟年における「つや姫」の品質評価−

玄米タンパク質含量と食味、登熟期葉色の関係 −高温登熟年における「つや姫」の品質評価−

年度2010
研究機関名山形県農業総合研究センター
発表業績玄米タンパク質含量と食味、登熟期葉色の関係 −高温登熟年における「つや姫」の品質評価−
発表(発明)者所属土地利用型作物部※1水田農業試験場
発表(発明)者氏名松田晃 浅野目謙之 遠藤昌幸 柴田康志※1
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本作物学会第231回講演会(2011)
業績種別発表業績
発表誌日本作物学会第231回講演会(2011)
課題(1)新品種「つや姫」の技術的評価と栽培法の確立
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020148356
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat