超硬質米の製粉特性と難消化性澱粉利用食品加工

超硬質米の製粉特性と難消化性澱粉利用食品加工

年度2010
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績超硬質米の製粉特性と難消化性澱粉利用食品加工
発表(発明)者所属穀類食品科
発表(発明)者氏名赤石隆一郎、佐藤和人、本間紀之、新田見美穂、大坪研一、吉井洋一
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会第57回大会講演集.p.92
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会第57回大会講演集.p.92
課題(1)アミロペクチン長鎖型の超硬質米による米粉新需要食品の開発、1 超硬質米の利用特性解明、 ・製粉技術と米粉特性
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020149310
収録データベース研究業績データベース

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