米粉特性と米粉パン生地吸水率の関係解明とその推定

米粉特性と米粉パン生地吸水率の関係解明とその推定

年度2010
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績米粉特性と米粉パン生地吸水率の関係解明とその推定
発表(発明)者所属穀類食品科
発表(発明)者氏名高橋 誠、本間紀之、吉井洋一
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会第57回大会講演集.p.157
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会第57回大会講演集.p.157
課題(1)グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定、
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020149311
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat