Staphylococcus epidermidis由来ヒスチジン脱炭酸酵素の種々の細菌での発現

Staphylococcus epidermidis由来ヒスチジン脱炭酸酵素の種々の細菌での発現

年度2010
研究機関名富山県農林水産総合技術センター
発表業績Staphylococcus epidermidis由来ヒスチジン脱炭酸酵素の種々の細菌での発現
発表(発明)者所属食品研究所 食品化学課
発表(発明)者氏名横井健二・原田恭行・小善圭一・里見正隆・小平憲一・武藤明
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会第57回大会演要旨集.p.88
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会第57回大会演要旨集.p.88
課題(1)発酵・塩蔵水産食品のヒスタミン低減化技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020149410
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat