富山県育成品種「富の香」とオリジナル酵母による新規な清酒の開発

富山県育成品種「富の香」とオリジナル酵母による新規な清酒の開発

年度2010
研究機関名富山県農林水産総合技術センター
発表業績富山県育成品種「富の香」とオリジナル酵母による新規な清酒の開発
発表(発明)者所属食品研究所 食品化学課
発表(発明)者氏名瀬智之・中川秀幸
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号平成22年度日本醸造学会大会演要旨集.p.1
業績種別発表業績
発表誌平成22年度日本醸造学会大会演要旨集.p.1
課題(1)県内産米・小麦および雑穀を利用した特徴あるパンの開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020149412
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat