水稲新品種「つや姫」の食味特性評価 、第5報 登熟温度条件が「つや姫」の食味と炊飯米物性に及ぼす影響

水稲新品種「つや姫」の食味特性評価 、第5報 登熟温度条件が「つや姫」の食味と炊飯米物性に及ぼす影響

年度2011
研究機関名山形県農業総合研究センター
発表業績水稲新品種「つや姫」の食味特性評価
、第5報 登熟温度条件が「つや姫」の食味と炊飯米物性に及ぼす影響
発表(発明)者所属土地利用型作物部
、※1水田農業試験場
、※2村山総合支庁
、※3(独)農研機構
発表(発明)者氏名浅野目謙之
、後藤元※1
、西村真紀子※2
、鈴木啓太郎※2
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本作物学会第232回講演会(2011)
業績種別発表業績
発表誌日本作物学会第232回講演会(2011)
課題(1)「つや姫」のブランド力向上技術の構築
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020155896
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat