北海道における極良食味品種の育成「きらら397〜「ゆめぴりか」への展開

北海道における極良食味品種の育成「きらら397〜「ゆめぴりか」への展開

年度2012
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部上川農業試験場
発表業績北海道における極良食味品種の育成「きらら397〜「ゆめぴりか」への展開
発表(発明)者所属水稲G
発表(発明)者氏名佐藤 毅
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品化学工学会第59回シンポジウム講演要旨集P.32, 2012.
業績種別発表業績
発表誌日本食品化学工学会第59回シンポジウム講演要旨集P.32, 2012.
課題(1)耐冷性といもち病抵抗性を兼ね備えた極良食味及び業務用米品種の開発とその普及
(2)次世代を支える品種開発レボリューション事業(水稲)
(3)多様なニーズに対応する米品種並びに栽培技術早期確立
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020160603
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat