ラットにおける「べにふうき」エキスの食後中性脂肪の上昇抑制作用

ラットにおける「べにふうき」エキスの食後中性脂肪の上昇抑制作用

年度2013
業績番号20132103481
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトルラットにおける「べにふうき」エキスの食後中性脂肪の上昇抑制作用
著者アサヒ飲料,豊田唯
千葉大学,江頭祐嘉合
千葉大学,蒲原智子
アサヒ飲料,山口航
千葉大学,入江ひとみ
千葉大学,花村学
千葉大学,平井静
アサヒ飲料,篠田有希
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,食総研,食品機能研究領域,山本(前田)万里
業績種別発表論文
発表誌日本食品科学工学会誌,60(8),407-411,2013.8
課題(1)生体防御作用に関する健康機能性解明と有効利用技術の開発
(2)タイトル無し
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020179541
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat