Ultrasound analysis of the effects of food bolus volume on tongue movement at the initiation of swallowing

Ultrasound analysis of the effects of food bolus volume on tongue movement at the initiation of swallowing

年度2013
業績番号20132103497
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトルUltrasound analysis of the effects of food bolus volume on tongue movement at the initiation of swallowing
著者(独)農業・食品産業技術総合研究機構,契約職員,Zhihong Gao
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,元契約職員,Mitsuru Taniwaki
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,元契約職員,Hiromi Shimada
三栄源エフエフアイ,Sayaka Ishihara
三栄源エフエフアイ,Makoto Nakauma
三栄源エフエフアイ,Takahiro Funami
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,食総研,食品機能研究領域,Kaoru Kohyama
業績種別発表論文
発表誌Journal of Texture Studies,44(5),387-396,2013.9
課題(1)タイトル無し
(2)食味・食感特性の評価法及び品質情報表示技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020179557
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat