低タンパク質含有率の硬質小麦を用いたごはんパンにおける低アミロース・糯水稲品種の製パン適性について.

低タンパク質含有率の硬質小麦を用いたごはんパンにおける低アミロース・糯水稲品種の製パン適性について.

年度2013
研究機関名長野県農業試験場
発表業績低タンパク質含有率の硬質小麦を用いたごはんパンにおける低アミロース・糯水稲品種の製パン適性について.
発表(発明)者所属育種部
発表(発明)者氏名細井淳ら
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号北陸作物学会報.49,62-64,2014.3
業績種別発表業績
発表誌北陸作物学会報.49,62-64,2014.3
課題(1)水稲・麦類新品種育成に関する素材開発研究
、1.水稲・麦類の環境ストレス耐性、良食味品種の育成と加工適性に優れた品種の育成
、(3) 米利用パンに適した水稲品種の特性把握

パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020184138
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat