米の澱粉組成タイプと製粉特性,吸水特性ならびに胚乳細胞組織の形態との関係

米の澱粉組成タイプと製粉特性,吸水特性ならびに胚乳細胞組織の形態との関係

年度2014
業績番号20142121459
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル米の澱粉組成タイプと製粉特性,吸水特性ならびに胚乳細胞組織の形態との関係
著者愛知県農業総合試験場,中村充
愛知県農業総合試験場,水上優子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,本部,総合企画調整部,企画調整室,青木法明
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,梅本貴之
愛知県産業技術研究所食品工業技術センター,日渡美世
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,小麦育種研究グループ,池田達哉
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,米品質,荒木悦子
愛知県農業総合試験場,船生岳人
愛知県農業総合試験場,加藤満
愛知県農業総合試験場,城田雅毅
業績種別発表論文
発表誌日本作物学会紀事,83(2),126-135,2014.4
課題(1)米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020195482
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat