魚醤油発酵時のヒスタミン蓄積に関わる原因菌の同定および乳酸菌発酵スターター接種によるヒスタミン蓄積抑制効果について

魚醤油発酵時のヒスタミン蓄積に関わる原因菌の同定および乳酸菌発酵スターター接種によるヒスタミン蓄積抑制効果について

年度2014
業績番号20142121654
研究機関名農業・食品産業技術総合研究機構
タイトル魚醤油発酵時のヒスタミン蓄積に関わる原因菌の同定および乳酸菌発酵スターター接種によるヒスタミン蓄積抑制効果について
著者,水産総合研究センター,,,矢野豊
,水産総合研究センター,,,木村メイコ
,水産総合研究センター,,,舊谷亜由美
,水産総合研究センター,,,福井洋平
,(株)ブレッシングフェバー,,,柴田由紀
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,食総研,,食品工学研究領域,根井大介
,水産総合研究センター,,,里見正降
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
,,,,
業績種別発表論文
発表誌日本水産学会誌,81(1),97-106,2015.02
課題(1)フードチェーンにおける危害要因の迅速・高精度評価技術及び衛生管理技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020195677
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat