Isolation and characterization of halophilic lactic acid bacteria acting as a starter culture for sauce fermentation of the red alga Nori (Porphyra yezoensis)

Isolation and characterization of halophilic lactic acid bacteria acting as a starter culture for sauce fermentation of the red alga Nori (Porphyra yezoensis)

年度2014
業績番号20142122939
研究機関名水産総合研究センター
タイトルIsolation and characterization of halophilic lactic acid bacteria acting as a starter culture for sauce fermentation of the red alga Nori (Porphyra yezoensis)
著者独立行政法人水産総合研究センター,瀬戸内海区水産研究所 ,生産環境部,藻場・干潟グループ ,内田基晴
独立行政法人水産総合研究センター,瀬戸内海区水産研究所 ,海産無脊椎動物研究センター,甲殻類グループ ,三好達夫
独立行政法人水産総合研究センター,瀬戸内海区水産研究所 ,生産環境部,藻場・干潟グループ, 吉田吾郎
独立行政法人水産総合研究センター,増養殖研究所 ,資源生産部,沿岸生態系グループ ,丹羽健太郎
石川県水産総合センター ,森真由美
富山県農林水産総合技術センター,水産研究所 ,若林 洋
業績種別発表論文
発表誌Journal of Applied Microbiology,116,-/1364-5072,1506-1520,2014.5
課題(1)(エ)その他の基礎的・基盤的な研究開発並びに他分野技術の水産業への応用
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020196830
収録データベース研究業績データベース

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