黒千石大豆含有おにぎりの血糖値上昇抑制効果と官能特性について

黒千石大豆含有おにぎりの血糖値上昇抑制効果と官能特性について

年度2014
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
発表業績黒千石大豆含有おにぎりの血糖値上昇抑制効果と官能特性について
発表(発明)者所属食品バイオ部
発表(発明)者氏名田中彰
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会(若手の会)
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会(若手の会)
課題(1)道産食材の活用によるⅡ型糖尿病予防を目指した機能性食品の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020197910
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat