1-MCP処理およびポリエチレン包装によるカキ‘太秋’の食感保持技術の開発

1-MCP処理およびポリエチレン包装によるカキ‘太秋’の食感保持技術の開発

年度2014
研究機関名岐阜県農業技術センター
発表業績1-MCP処理およびポリエチレン包装によるカキ‘太秋’の食感保持技術の開発
発表(発明)者所属野菜・果樹部
発表(発明)者氏名鈴木哲也
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号平成26年度落葉果樹研究会資料,19-22,2015
業績種別発表業績
発表誌平成26年度落葉果樹研究会資料,19-22,2015
課題(1)カキにおける輸出用長期貯蔵技術および品質保持技術の確立
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020200203
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat