排便回数が比較的少ない健常成人の排便状況に及ぼす乳酸菌・麹菌発酵甘酒の影響

排便回数が比較的少ない健常成人の排便状況に及ぼす乳酸菌・麹菌発酵甘酒の影響

年度2018
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
発表業績排便回数が比較的少ない健常成人の排便状況に及ぼす乳酸菌・麹菌発酵甘酒の影響
発表(発明)者所属食品研園芸特産食品科
発表(発明)者氏名櫻井美仁・久保田真敏・井口晃徳・重松 亨・倉橋 敦・小黒芳史・西脇俊和・相原浩太郎・平山匡男・後藤 博・渡辺賢一・尾崎信紘・佐藤眞治
発表誌,巻(号),掲載頁(最初の頁~最終の頁),発行年月/出願年月日,出願番号日本食品科学工学会第65回講演要旨. 平30.8.22~24
業績種別発表業績
発表誌日本食品科学工学会第65回講演要旨. 平30.8.22~24
課題(1)新潟オリジナル資源を活用した新たな食品製造技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3020222856
収録データベース研究業績データベース

研究業績アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat