食肉製品の加工中に生成されるN−ニトロソ化合物の安全性の検討

食肉製品の加工中に生成されるN−ニトロソ化合物の安全性の検討

課題番号1991023372
研究機関名畜産試験場(畜試)
研究期間単H02〜H02
年度1991
研究問題良品質・健全な畜産物の生産と流通利用技術の確立
大課題良品質・健全な畜産物の生産条件の究明
中課題畜産物中の有害物質の生成防止および除去技術の開発
小課題食肉製品の加工中に生成されるN−ニトロソ化合物の安全性の検討
研究分担加工・畜産規格研有害物質研
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030019549
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat