食肉製品の加工中に生成されるN−ニトロソ化合物の安全性の検討
食肉製品の加工中に生成されるN−ニトロソ化合物の安全性の検討
課題番号 | 1991023372 | ||
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研究機関名 | 畜産試験場(畜試) | ||
研究期間 | 単H02〜H02 | ||
年度 | 1991 | ||
研究問題 | 良品質・健全な畜産物の生産と流通利用技術の確立 | ||
大課題 | 良品質・健全な畜産物の生産条件の究明 | ||
中課題 | 畜産物中の有害物質の生成防止および除去技術の開発 | ||
小課題 | 食肉製品の加工中に生成されるN−ニトロソ化合物の安全性の検討 | ||
研究分担 | 加工・畜産規格研有害物質研 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030019549 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |