高品質化に対応した農産物の生産・流通・加工システムの確立(230)

高品質化に対応した農産物の生産・流通・加工システムの確立(230)

課題番号1992000076
研究機関名農業研究センター(農研センタ)
研究期間止H01〜H03
年度1992
研究問題消費ニーズに対応した高品質作物の開発と生産・利用体系の確立
大課題消費ニーズに対応した農産物の生産−流通−加工一貫体系の確立
中課題高品質化のための農産物の生産−流通−加工一貫体系の開発
小課題高品質化に対応した農産物の生産・流通・加工システムの確立(230)
摘要中止までの到達点;初年度より、米の収穫後処理と品質・食味、青果物の高鮮度流通システムの開発等を目指して農産物の高品質化に対応した総合研究を行っており、研究は当初計画通り進捗している。中止の理由;新しい研究基本計画の中で整合をとるため、課題を分割し、新規3課題をおこすこととする。残された問題点;青果物について新規3課題で継続して研究を行う。米については、新形質米の課題の中で研究を継続することとする。
研究分担プロチーム・プロ4
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030031326
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat