育成カンキツの成分特性と果汁加工適性試験(296)

育成カンキツの成分特性と果汁加工適性試験(296)

課題番号1993001422
研究機関名果樹試験場(果樹試)
研究期間止H03〜H04
年度1993
研究問題果実における流通利用技術の確立
大課題果実の加工適性判定のための諸形質の解明と利用法の開発
中課題品種・系統の果実の諸形質と加工適性の解明
小課題育成カンキツの成分特性と果汁加工適性試験(296)
摘要近年、国産カンキツは果汁原料としての重要性が著しく減少し、研究需要も減少しているため本課題は中止とする。
研究分担興津・加工貯蔵研
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030036198
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat