育成カンキツの成分特性と果汁加工適性試験(296)
育成カンキツの成分特性と果汁加工適性試験(296)
課題番号 | 1993001422 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 果樹試験場(果樹試) | ||
研究期間 | 止H03〜H04 | ||
年度 | 1993 | ||
研究問題 | 果実における流通利用技術の確立 | ||
大課題 | 果実の加工適性判定のための諸形質の解明と利用法の開発 | ||
中課題 | 品種・系統の果実の諸形質と加工適性の解明 | ||
小課題 | 育成カンキツの成分特性と果汁加工適性試験(296) | ||
摘要 | 近年、国産カンキツは果汁原料としての重要性が著しく減少し、研究需要も減少しているため本課題は中止とする。 | ||
研究分担 | 興津・加工貯蔵研 | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030036198 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |